Виниры без обточки (голливудские виниры)

Что собой представляют голливудские виниры?

Голливудские виниры – их еще называют люминирами, это очень тонкие пластинки из специального высокопрочного фарфора Cerinate. Они не толще контактной линзы, но при этом очень прочны. Их важное достоинство в том, что они устанавливаются на поверхность зуба, без механической обработки. Люминиры делают индивидуально для каждого пациента (под заказ в Америке). Люминиры точно соответствуют не только размеру но и цвету зубов и всегда выглядят не только красиво, но и очень естественно, как настоящие зубы.


Для чего устанавливают виниры (люминиры)?

Устанавливая люминиры можно решить большинство эстетических проблем зубов, исправить такие дефекты как: пятна, сколотые края зуба, щели между зубами, изменение цвета зуба, неровные зубы, наличие диастем.в целом, чтобы придать улыбке более ухоженный ви и сделать ее яркой и красивой.


Как быстро можно установить люминиры?

Люминиры изготавливаются под индивидуальный заказ из керамического материала Cerinate, (в США). Поэтому сначала необходимо снять слепок, который отправляется в лабораторию в США, где изготавливаются люминиры в течении 2х, 3х недель. Готовые люминиры присылают в клинику, и в тот же день доктор примеряет и устанавливает люминиры на зубы. Плюсы: всего два посещения, и вы обладатель голливудской улыбки. Минусы: длительность ожидания и изготовления люминира. Если Вы не готовы к столь длительному ожиданию – можно выбрать швейцарские нановиниры. Они делаются фабричным способом по нескольким размерам и доктор может сразу подобрать нужные и установить их Вам в день первого визита.


Как долго могут служить люминиры?

Люминиры изготавливаются из очень прочного материала, поэтому служат очень долго – в среднем до 20 лет. Поскольку голливудские виниры устанавливаются без обточки их легко можно заменить.


Почему люминиры дороже виниров?

Каждый люминир изготавливаются в США по вашим слепкам индивидуально. В стоимость люминиров также входит цена пересылки и таможенная пошлина. Существует более экономичный вариант – швейцарские нановиниры. Они также устанавливаются без обточки, их качество на том же уровне, но производятся они не индивидуально, а по нескольким стандартным типоразмерам, поэтому и стоят дешевле.


Есть ли какие-то противопоказания по установке люминиров?

Люминиры не устанавливают если зубы пациента слишком крупные или выступают сильно вперед. 

Лазерное отбеливание

В чём отличие лазерного отбеливания от других видов отбеливания?

Лазерное отбеливание не только повышает степень природной белизны зуба до абсолютно белого цвета (возможно отбеливание на 12 тонов)! Лазер лечит, укрепляет эмаль, защищает и оздоравливает зубы. 


Безопасно ли лазерное отбеливание ?

Лазер не только полностью безопасен, но и полезен для эмали зубов, он мягко воздействует, эффективно отбеливает, укрепляет эмаль, зубы приобретают жемчужный блеск. 


Не опасно ли лазерное излучение для здоровья человека?

Совсем наоборот, лазерное излучение используемое в стоматологии имеет одну длину с тепловым излучением человеческого тела . Поэтому абсолютно физиологично и относиться к физиологическому спектру лучей человека.


Как происходит лазерное отбеливание?

На поверхность зуба наносят кислородсодержащий гель, который засвечивают двумя лампами: лазерной и инфракрасной. В ходе отбеливания возникает ощущение легкого покалывания, которое не вызывает дискомфорта. Доктор и пациент контролируют процесс отбеливания и останавливаются на том варианте цвета, который устраивает пациента. 


Насколько долго сохраняется результат лазерного отбеливания?

К исходному желтому цвету зубы уже никогда не вернуться , так как отбеливаються глубокие пигменты зубной ткани, которые закладываются при формировании зуба и затем не повторяются. Зубы могут слегка потемнеть за счет поверхностных налетов- кофе, чая, сигарет. Но для возвращения цвета достаточно будет их просто почистить профессионально.при желании отбеливание можно повторять раз в год. 

Брекеты, каппы

Что собой представляет брекет-система?

Это несъемное ортодонтическое устройство, которое крепится к наружной или внутренней поверхности зубов. Каждый брекет задает зубам направление движения. К нему прикрепляется ортодонтическая дуга – главный источник силы и передвижения зубов. В качестве дополнительных приспособлений для воздействия на зубы используются ортодонтические кольца, щечные замки, металлические пружины и эластичные цепочки.


Какие виды брекетов бывают?

Металлические брекет-системы - самые распространенные, керамические и сапфировые. Все они имеют и преимущества и недостатки. Но суть механизма воздействия у всех брекетов одинаковая. Существуют также лингвальные брекет-системы , которые крепятся с внутренней стороны зубного ряда, тем самым сохраняется эстетика, так как такие брэкеты не видны. В последние годы брекеты все больше вытесняются прозрачными капами, которые имеют перед ними ряд преимуществ, но стоят несколько дороже.


Можно ли исправить прикус без брекетов?

Прикус можно исправить и с помощью прозрачных съемных капп. Причем коррекция неровных зубов и прикуса капами проходит даже быстрее, чем брекетами. Каппы изготавливаются в лаборатории по индивидуальному слепку. Каппа охватывает все зубы и в отличие от брекетов, совершенно незаметна. Каппу, как и брекеты нужно носить ежедневно, круглосуточно, снимая лишь для еды и чистки зубов. Меняют каппу раз в 2 недели. Каждая новая каппа улучшает положение зубов. Длительность лечения от нескольких месяцев до двух лет.


Какие плюсы выравнивания зубов без брекетов?

Преимуществами капп являются: хорошая эстетика, быстрый результат, легкость в использовании, комфортность ношения и другие.


Правда ли что после снятия брекетов нужно продолжать ортодонтическое лечение?

Да, результат требуется закрепить с помощью ретейнеров – это тонкая но плотная каппа, которую носят по назначению врача по ночам в течение двух периодов лечения (если период лечения был год – носить ночью каппу для закрепления результата нужно 2 года). Иначе то положение зубов, которое было до лечения, может вернуться. Это называется ретенционный период и он обязателен для любого ортодонтического лечения.

Имплантация

Как делают имплантацию лазером?

Без разрезов. Вместо разрезов используют прокол лазером. Главные преимущества – отсутствие разрезов и связанной с этим боли, воспалений и риска осложнений. Легкая и быстрая реабилитация. Нет боли и отеков как после обычной имплантации. Гарантия 100% приживления. Установка имплантов за 1-визит к стоматологу.


Каким лазером осуществляется работа на кости?

Эрбиевым лазером.


В чем опасность лазерного излучения для пациента?

При условии защиты глаз, лазер никакой опасности не представляет. От него не исходит никакого радио и рентгеновского или гамма излучения.лазеры которые используются в стоматологии относятся к физиологическому спектру излучений человека.


Какие преимущества лазера перед скальпелем?

Нет кровотечения и боли после процедуры. Рана заживает быстро, без воспалений, т.к. лазер полностью стерилизует рану.

 

Что бы задать вопрос специалисту, заполните форму